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24 Gennaio, 2020

Gnocchi di zucca con radicchio e salmone

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Un primo piatto di gnocchi molto gustoso, che accosta sapori diversi che ben si bilanciano tra loro: Dolcezza della zucca, amarognolo del radicchio e delicatezza del salmone, qui con l’aggiunta di aneto. Un piatto da provare.

Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cespo di radicchio rosso tardivo
  • 200 gr di salmone
  • 1 scalogno
  • qb aneto
  • 1 noce di burro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Se la zucca è intera: dividere la zucca in grossi spicchi, eliminare i semi, ma lasciare la buccia. Cuocerli in forno, già caldo, a 200° avvolti in carta stagnola per circa un’ora.

Altrimenti, se già tagliata, ridurla in cubetti e farla cuocere almeno 20 o 30 minuti in una pentola con un filo d’olio.

A fine cottura la polpa della zucca deve avere una consistenza molto morbida.

A questo punto schiacciarla con uno schiacciapatate e lasciarla intiepidire.

In una ciotola amalgamare la zucca con la farina, un uovo e il sale. Aggiungere un pizzico di zucchero e lavorare fino a ottenere un impasto compatto.

Dividere l’impasto in più parti.
Prendendone una parte alla volta formare dei filoncini e tagliarli in pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi.

Proseguire con tutto l’impasto a disposizione.

Con i rebbi di una forchetta dare la caratteristica forma agli gnocchi.

Preparare il condimento per gli gnocchi:

Pulire il radicchio, dividendolo a metà e privandolo della parte centrale bianca.
Tagliarlo in listarelle e sciacquarlo bene.

Soffriggere lo scalogno in olio evo e saltare il radicchio in padella per 20 minuti finchè sia tenero.

Tagliare il salmone in striscioline.

In una pentola sciogliere il burro e scottare velocemente il salmone, aggiungendo poi l’aneto.

Lessare gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata, saranno pronti non appena saliranno in superficie.

Prelevarli con una schiumarola e tuffateli nella pentola con il radicchio, girandoli delicatamente.
Aggiungere quindi quasi tutto il salmone.

Impiattare gli gnocchi di zucca, radicchio e salmone e decorare con un il salmone tenuto da parte.

Servire.

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