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Fusillotti con pomodorini e crema di senape

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Primo piatto dal condimento originalissimo e molto veloce da preparare. I fusillotti cotti al dente vengono conditi con una semplicissima salsa alla senape con l’accompagnamento di pomodorini scottati in padella.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusillotti
  • 100 gr di pomodorini di Pachino
  • qb senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb zucchero
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare i pomodorini a metà.

Tritare il prezzemolo.

In un piccolo contenitore mettere un po’ di senape, dipende da quanto volete saporito il piatto, e di acqua tiepida ed emulsionare con un cucchiaino, fino ad ottenere una cremina biancastra.

Schiacciare, con il piatto del coltello, lo spicchio d’aglio in camicia.

In una padella, scaldare un po’ d’olio e, quando caldo, aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia e lasciare insaporire.

Togliere l’aglio e fare scottare i pomodorini, aggiungendo un po’ di zucchero, per toglierne l’acidità.

Lasciarli cuocere per poco, aggiungere poi un po’ di sale e toglierli dal fuoco.

Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e aggiungere la pasta.

Scolare i fusillotti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Rimettere i fusillotti nella pentola ed aggiungere la salsa di senape e quasi tutti i pomodorini.

Mantecare per bene facendo rapprendere il liquido, aggiungere quindi un po’ di prezzemolo tritato.

Servire impiattando con i pomodorini rimasti e una spolverata di pepe.

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