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Kaeng Khiao Wan Gai (Pollo al curry verde Thai)

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Il pollo con il curry verde è un piatto tipico della zona centrale della Thailandia. Molto saporito e molto piccante nella versione originale richiede una buona dose di pasta al curry verde che deve essere saltata con olio di semi di arachidi perchò sprigioni tutto il suo aroma.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di petto di pollo
  • 3 melanzane baby
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 4 foglie di lime kaffir
  • qb olio di semi di arachidi

Preparazione

Tagliare le melanzane a striscioline, metterle in una ciotola e bagnarle con acqua e limone per evitare che si scuriscano.

Tagliare il pollo in piccoli pezzetti.

In un wok scaldare, a fuoco basso, un cucchiaio di olio.

Aggiungere subito la pasta di curry verd e mescoliamo per farla sciogliere e lasciarla soffriggere finchè il curry non sprigionerà il suo aroma.

La pasta al curry sarà ora fragrante, abbassare ora la fiamma.

Aggiungere metà del latte di cocco e portarla a bollore.

Aggiungere l’altra metà del latte di cocco e 100 ml di acqua.
Portare a bollore.

Aggiungere il pollo a pezzetti, le melanzane, le foglie di lime kaffir.

Aggiungere la salsa di pesce e mezzo cucchiaino di zucchero.

Continuare la cottura finchè il pollo e le verdure non saranno cotte.

Servire accompagnando con riso Thai.

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