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Bocconcini di pollo al curry e latte di cocco

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Il pollo al curry è un delizioso e saporito secondo piatto arricchito ancora di più nel gusto dal latte di cocco. Un secondo piatto di vocazione etnica in cui il sapore del latte di cocco si mescola molto bene con quello del curry per un piatto decisamente da provare. Accompagnato dal riso thai è senza dubbio un piatto interessante.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 100 gr di riso tahibonnet
  • qb salsa di soia
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1/2 cipolla dorata
  • qb curry
  • qb rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare il pollo in cubetti di circa 2 cm di lato.

Tritare grossolanamente la cipolla.

In una ciotola mettere a marinare i cubetti di pollo tagliato con il curry, qualche ago di rosmarino, le foglie di alloro, tre cucchiai d’olio e il vino bianco per almeno 20 minuti.

In una padella cuocere il riso: portare a bollore 250ml di acqua con una noce di burro e un pizzico di sale.

Una volta che l’acqua bolle, aggiungere il riso, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio.

Lasciare cuocere per 20 minuti circa.

Spegnere il fuoco e sgranare il riso con una forchetta.

In una padella diversa cuocere il pollo con la sua marinatura aggiungendo sale e pepe, finchè la marinatura non si sarà quasi del tutto asciugata.

Sfumare con un po’ di salsa di soia.

Togliere il pollo dal fuoco, tenendolo al caldo.

Nella stessa padella rosolare la cipolla.

Una volta che sarà dorata, aggiungere il latte di cocco e cuocere a fiamma vivace per pochi minuti.

Rimettere nella padella il pollo rosolato,

Spadellare il tutto per un paio di minuti.

Impiattare con il riso

Servire caldo.

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