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Spaghettoni alla Nerano

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Ricetta semplice e gustosissima della tradizione campana, gli spaghettoni alla Nerano sono un primo piatto con zucchine fritte e un formaggio speciale: il Provolone del Monaco DOP, un formaggio stagionato ricco di sapore ed eccellenza territoriale italiana. Facili e veloci questi spaghetti sono ideali per un pasto in famiglia come per una cena tra amici.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghettoni
  • 300 gr di zucchina
  • 80 gr di Provolone del Monaco
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb foglie di basilico fresco
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio di oliva
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle mediamente sottili.

Grattuggiare il Provolone del Monaco.

Friggerle, in olio di oliva ben caldo, un po’ per volta, scolandole con un mestolo forato e facendole asciugare su carta da cucina.

Mettere sulle zucchine le foglie di basilico, in modo che si insaporiscano.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e comuinciare a cuocere gli spaghettoni.

Nel frattempo, in una padella antiaderente con poco olio, fare dorare uno spicchio d’aglio in camicia.

Una volta dorato eliminarlo dalla padella, aggiungere le zucchine e farle insaporire per 1 minuto.

Scolare gli spaghetti al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.

Trasferli direttamente nella padella con le zucchine.

Togliere la pentola dal fuoco e unire il Provolone del Monaco grattugiato e il basilico spezzettato a mano.

Mescolare per bene aggiugendo un po’ di acqua di cottura per far fondere il formaggio e renderlo cremoso.

Aggiungere una macinata di pepe.

Servire.

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