Risotto squisito, con il gusto particolare dei pomodori secchi, ammorbiditi e ancora più insaporiti dal vino bianco.
Risotto con pomodori secchi
PrintINGREDIENTI
- 100 gr di riso carnaroli
- 50 gr di pomodori secchi
- qb vino bianco
- brodo vegetale (o dado)
- 1 scalogno
- qb parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare i pomodi secchi in striscioline.
In una ciotola immergere i pomodori secchi tagliati nel vino bianco tiepido, e lasciarli a bagno per 10 minuti.
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Tritare finemente lo scalogno.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato e farlo soffriggere.
A fuoco vivace aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire i pomodori secchi e il vino bianco e attendere fino a che questo non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire abbondante formaggio grattuggiato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.
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