Lasagne al pane carasau
PrintINGREDIENTI
- 1 Kg di pomodorini di pachino
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 300 gr pane Carasau
- 4 uova
- 250 gr di pecorino
- 200 gr di grana padano
- qb foglie di basilico
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
PREPARAZIONE
Preparare il brodo.
Una volta pronto lasciare diventare tiepido e versare il brodo in una teglia abbastanza grande da contenere il pane Carasau.
Una sfoglia alla volta, immergere il pane Carasau nel brodo fino a farlo ammorbidire per poi toglierlo dal brodo e sistemarlo ben steso su un piano o su un piatto. Procedere quindi con le altre sfoglie.
Grattuggiare pecorino e grana.
Tritare la cipolla.
Passare i pomodorini in un passaverdura.
Preparare la salsa di pomodoro: scaldare in una pentola un po' d'olio e quindi mettere a soffriggere la cipolla.
Aggiungere la passata di pomodoroni e lasciare cuocere per almeno 10 minuti.
Aggiungere quindi le foglie di basilico e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale.
La salsa non deve essere troppo liquida, nel caso aspettare che si asciughi un po'.
Disporre in una teglia da forno a strati: pane Carasau, salsa di pomodoro, pecorino e grana. Procedendo poi con gli altri strati.
Coprire l'ultimo strato con pane Carasau e un'amalgama di salsa e formaggi grattuggiati.
Mettere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Preparare 4 uova in camicia.
Servire mettendo su ogni porzione di lasagna un uovo in camicia.