Rivisitazione in chiave “light” della classica caponata di melanzane e peperoni cotta in forno in saccocottura. Ottimo contorno per accompagnare i piatti più vari.
Caponata di melanzane e peperoni light in saccocottura
PrintINGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 200 gr di passata di pomodoro
- 50 gr olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 foglie di basilico
- qb pane grattuggiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Preparare la melanzana tagliandola in cubetti, mettete i cubetti in un passino e cospargeteli con del sale grosso. Lasciate i cubetti riposare per almeno una mezz'ora in modo che perdano l'acqua amara di vegetazione.
Dopo questo tempo risciacquare con acqua corrente i cubetti e metterli ad asciugare tra 2 fogli di carta assorbente.
Tagliare i peperoni in pezzetti e tagliare la cipolla a fettine.
Dividere a metà le olive nere.
Scaldare il forno a 180°.
In un sacchetto per la cottura in forno mettere tutti gli ingredienti, aggiungere la passata di pomodoro e, tenendo chiuso il sacchetto, scuotere energicamente in modo che tutti gli ingredienti si mescolino per bene.
Aggiungere sale e pepe.
Adagiare in una casseruola il sacchetto con tutti gli ingredienti, tagliare un angolo del sacco cottura ed infornare per almeno 50 minuti.
Servire.