PREPARAZIONE
Pulire i friarielli tagliando le foglie più dure e i gambi più grossi, risciaquandoli bene sotto acqua corrente.
Farli bollire per 5 minuti in acqua leggermente salata per poi scolarli sotto acqua fredda, immergerli in una bacinella con ghiaccio e acqua per 5/10 minuti.
Scolarli e asciugarli con carta assorbente.
In un pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare l'olio.
Una volta caldo, aggiungere uno spicchio di aglio e un po' di peperoncino.
Fare insaporire l'olio e quindi aggiungere i friarielli.
Farli saltare in padella per pochi minuti minuti e spegnere il fuoco.
In un'altra padella far scaldare un poco di olio, unire il pangrattato e farlo abbrustolire finché non sarà dorato.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Unirla nella pentola con i friarilelli e mescolare, aggiungere anche il pangrattato.
Servire caldo, impiattando con un altro po' di pangrattato.