Piatti golosi e colorati, oltre a stupire i commensali, appagano più volte: la vista, il gusto e la salute.
Combinare in un piatto colori diversi ci fa sentire un po’ pittori oltre che cuochi, e se il risultato, oltre che buono è anche bello, la soddisfazione sarà doppia!!
Insomma, Cucinare con i Colori, è molto appagante e sfidante!
Ecco il link alla mia raccolta: Tag – Cucinare con i Colori
Inoltre il colore di frutta e verdura è indicativo delle sostanze nutritive e salutari che contengono:
ROSSO/ARANCIONE (angurie, arance rosse, barbabietole, ciliegie, fragole, peperoni, pomodori, rape rosse, ravanelli) contengono licopene, antocianine, vitamina C e A.
GIALLO (arance, limoni, mandarini, pompelmi, meloni, albicocche, pesche, nespole, carote, peperoni, zucca, mais) sono ricchi di flavonoidi, beta carotene, vitamina C, potassio.
VERDE (asparagi, basilico, biete, broccoli, cavoli, carciofi, cetrioli, insalata, rucola, prezzemolo, spinaci, zucchine, uva bianca, kiwi) contengono beta carotene, magnesio, vitamina C, acido folico e luteina.
BLU/VIOLA (melanzane, radicchio, fichi, lamponi, mirtilli, more, ribes, prugne, uva nera) sono alimenti ricchi di antocianine, beta carotene, vitamina C, potassio e magnesio.
BIANCO (aglio, cavolfiori, cipolle, finocchi, funghi, mele, pere, porri, sedani) garantiscono un apporto di polifenoli, flavonoidi, composti solforati, potassio, vitamina C, selenio.