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19 dicembre, 2013

Risotto Bitto e Sassella

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Risotto Bitto e Sassella
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Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di sassella.
  • 80 gr di bitto grattuggiato a scaglie
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qualche fogliolina di timo
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire il vino sassella attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire i formaggi grattuggiati, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire decorando con qualche scaglia di bitto le foglioline di timo.

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