Home / Ricette / Carne salada e fasoi in torre
4 aprile, 2015

Carne salada e fasoi in torre

In: Ricette, Secondi di: Tag:,

Carne salada e fasoi in torre
Vota questa ricetta

La carne salàda coi fasoi è un piatto tipico del Garda Trentino, qui è riproposta in chiave scomposta ma che ne mantiene il sapore.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di carne salada
  • 150 gr di fagioli (secchi)
  • 1/2 limone
  • 1 cipolla
  • qb parmigiano in scaglie
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la cipolla in rondelle.

Rosolare nell’olio la cipolla.

Aggiungere i fagioli (messi in ammollo la sera prima), la salvia e il rosmarino tritati.

Coprire con acqua tiepida e aggiustare di sale e pepe. Cuocere lentamente.

Scottare appena le fette di Carne Salada su di una piastra calda. Tagliarle quindi in striscioline.

In un coppapasta disporre sul fondo uno strato di fagioli, sopra questo mettere le striscioline di carne salada.
Aggiungere quindi il parmigiano e condire con un po’ d’olio e limone.

Servire.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *