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5 ottobre, 2013

Tartare di carne salada e zucca

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Ingredienti (1 persona)

  • 150 gr carne salada
  • mezzo limone
  • 150 gr zucca
  • vino bianco
  • mezza cipolla rossa
  • vino bianco
  • cipolla
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino

Preparazione

Tritare la cipolla in pezzi abbastanza grossi, tagliare a quadratini la zucca e la carne salada al coltello.

In una padella con un po’ d’olio mettere a soffriggere metà della cipolla, aggiungere quindi la zucca tagliata a pezzetti non molto grossi.

Dopo un paio di minuti aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino bianco.

Continuare a cuocere con coperchio a fuoco basso per una decina di minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la zucca.

Nel frattempo, in una ciotola, unire carne salada, olio, poco sale e pepe (la carne è già molto saporita), l’erba cipollina e il succo di limone.

Lasciare marinare per almeno 5 minuti.

Unire la cipolla restante e la zucca, ormai tiepida, alla carne salada e mescolare delicatamente.

Impiattare aiutandosi con uno stampo tondo il composto.

Aggiungere un po’ di pecorino in scaglie in cima.

Servire.