Accompagnamento autunnale per la saporitissima carne salada per un piatto che, a seconda della quantità, può servire da secondo piatto o per un originale finger food di aperitivo.
Tartare di carne salada e zucca
PrintINGREDIENTI
- 150 gr carne salada
- mezzo limone
- 150 gr zucca
- vino bianco
- mezza cipolla rossa
- vino bianco
- cipolla
- erba cipollina
- rosmarino
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva
- pecorino
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla in pezzi abbastanza grossi, tagliare a quadratini la zucca e la carne salada al coltello.
In una padella con un po' d'olio mettere a soffriggere metà della cipolla, aggiungere quindi la zucca tagliata a pezzetti non molto grossi.
Dopo un paio di minuti aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino bianco.
Continuare a cuocere con coperchio a fuoco basso per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la zucca.
Nel frattempo, in una ciotola, unire carne salada, olio, poco sale e pepe (la carne è già molto saporita), l'erba cipollina e il succo di limone.
Lasciare marinare per almeno 5 minuti.
Unire la cipolla restante e la zucca, ormai tiepida, alla carne salada e mescolare delicatamente.
Impiattare aiutandosi con un coppapasta tondo.
Aggiungere un po' di pecorino in scaglie in cima.
Servire.