La ricetta della Key Lime Pie viene dalla Florida, da un arcipelago chiamato “The Keys” dove cresce una varietà di lime speciale. La Key Lime Pie una ricetta gustosa e molto fresca, ideale per l’estate.
Key Lime Pie
PrintINGREDIENTI
- Ingredienti per la base:
- 200 gr biscotti digestive
- 90 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- Ingredienti per la crema:
- 120 ml di succo di lime
- 400 ml di latte condensato
- 4 tuorli di uovo grandi
- 1 cucchiaino di scorza di lime grattuggiata
- Ingredienti per la copertura:
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE
Frullare finemente i biscotti in un mixer.
In un pentolino fare sciogliere il burro, una volta sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i biscotti tritati e i 2 cucchiai di zucchero. Amalgamare per bene.
Con il composto foderare i bordi e il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm. Aiutarsi con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la tortiera in forno a 180° per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti estrarla dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Intanto preparare la crema versando i tuorli in una ciotola e sbattendoli con un mixer elettrico per circa 5 minuti in modo da risultare gonfi e spumosi.
Aggiungere gradualmente il latte condensato e continuare con il mixer per almeno altri 5 minuti.
Aggiungere gradualmente il succo lime e sbattete per altri 5 minuti. Per ultimo unite la scorza di lime e amalgamate per bene.
Versare la crema ottenuta all'interno della tortiera foderata con la base.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare, quindi copritela con della pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire la torta montare la panna fresca con lo zucchero e con questa guarnire la Key Lime Pie.
Servire