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4 Aprile, 2015

Carne salada e fasoi in torre

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La carne salada e fasoi è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige. Questo piatto molto sostanzioso viene riproposto in chiave “scomposta” ma che ne mantiene intatto tutto il suo sapore rustico e casereccio con l’aggiunta di un po’ di Parmigiano.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di carne salada
  • 150 gr di fagioli (secchi)
  • 1/2 limone
  • 1 cipolla
  • qb parmigiano in scaglie
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

La sera prima mettere in ammollo i fagioli in una ciotola con acqua per circa 12 ore.

La mattina seguente, scolarli e ponrli ad asciugare sopra un canovaccio.

In una pentola mettere i fagioli con abbondante acqua salata.

Fare lessare i fagioli per circa 1 ora.

Una volta pronti i fagioli tagliare a rondelle la cipolla.

In una pentola scaldare un filo d’olio e, una volta caldo, aggiungere la cipolla insieme ad un paio di foglie di salvia e ad un rametto di rosmarino.

Fare rosolare la cipolla e gli aromi per qualche minuto.

Aggiungere i fagioli e, continuando a mescolare, farli insaporire per 5 minuti.

Scottare appena le fette di Carne Salada su di una piastra calda.

Tagliarle quindi in striscioline.

In un coppapasta disporre sul fondo uno strato di fagioli, sopra questo mettere le striscioline di carne salada.
Aggiungere quindi il parmigiano e condire con un po’ d’olio e limone.

Servire.

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