Home / Ricette / Piatto unico / Pad Thai
28 ottobre, 2012

Pad Thai

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,

Pad Thai
5 (100%) 1 voto

Ingredienti

  • 200 gr di noodles
  • 200 gr di gamberi
  • 100 gr di tofu
  • 100 gr germogli di soia
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 50 gr porro cinese
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 4 cucchiai di olio di pesce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiaini di tamarindo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • erba cipollina
  • qb peperoncino
  • qb olio extra vergine
  • qb salsa di soia

Preparazione

Cuocere i noodle: dipende dal tipo di noodle scelti, in genere mettere in acqua tiepida per 15 minuti.

In una wok scaldare l’olio e aggiungere prima l’aglio e poi lo scalogno tritato e fare soffriggere.

In seguito aggiungere i gamberi e il tofu tagliato a cubetti e fare saltare per qualche minuto.

Scolare i noodle e farli saltare nella wok con una tazzina dell’acqua di cottura.

Aggiungere il curry, il tamarindo, lo zucchero e la salsa di pesce.

Spostare in un lato della wok tutto il contenuto e rompere le uova, una per volta, nella parte libera della wok e farle strapazzare.

Mescolate il tutto e aggiungere il porro tagliato alla julienne, l’erba cipollina e i germogli di soja.

Spegnere il fuoco e aggiungere gli anacardi tritati, il succo di lime e il peperoncino.

Servire, accompagnato dalla salsa di soia, su un piatto con uno spicchio di lime.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.