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28 ottobre, 2012

Pad Thai

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Pad Thai
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Sicuramente il piatto thailandese più famoso nel mondo! Il pad thai, in Thailandia, si trova ovunque, la sua preparazione è molto facile, più difficile sarà avere a disposizione tutti gli ingredienti. Un piatto da sperimentare più volte per trovare l’armonia perfetta tra tutti i sapori.

Ingredienti

  • 200 gr di noodles
  • 200 gr di gamberi
  • 100 gr di tofu
  • 100 gr germogli di soia
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 50 gr porro cinese
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 4 cucchiai di olio di pesce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiaini di tamarindo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • erba cipollina
  • qb peperoncino
  • qb olio extra vergine
  • qb salsa di soia

Preparazione

Cuocere i noodle: seguire le istruzioni di cottura dei noodle scelti, generalmente si cuociono in acqua non bollente per 15 minuti.

Tagliare il tofu a cubetti.
Tritare grossolanamente lo scalogno.

In una wok scaldare poco olio e, una volta caldo, aggiungere prima l’aglio e poi lo scalogno tritato e fare soffriggere brevemente.

Aggiungere i gamberi e il tofu tagliato a cubetti e fare saltare per qualche minuto.

Scolare i noodles e farli saltare nella wok con una tazzina di acqua di cottura.

Aggiungere il curry, il tamarindo, lo zucchero e la salsa di pesce.

Spostare in un lato della wok tutto il contenuto e rompere le uova, una per volta, nella parte libera della wok e farle strapazzare.

Mescolate il tutto e aggiungere il porro tagliato alla julienne, l’erba cipollina e i germogli di soia.

Spegnere il fuoco e aggiungere gli anacardi tritati, il succo di lime e il peperoncino.

Servire, accompagnato dalla salsa di soia, su un piatto con uno spicchio di lime.

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