Home / Ricette / Primi / Pasta con pesto, gamberi e pomodorini
6 Luglio, 2015

Pasta con pesto, gamberi e pomodorini

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Pasta semplicissima, che unisce benissimo i gusti diversi di pesto alla genovese, gamberi e pomodorini di Pachino. Un primo veloce che piacerà sicuramente.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta (mezzi rigatoni)
  • 40 gr di pesto genovese
  • 60 gr di pomodorini di Pachino
  • 100 gr di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Pulire e sgusciare i gamberi, eliminando anche, con l’aiuto di uno stuzzicadente, l’intestino

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4.

In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio, non appena sarà imbiondito, toglierlo.

Aggiungere i pomodorini in pentola.

Subito dopo aggiungere i gamberi, in modo che i pomodorini non cuociano troppo.

Salare e pepare e cuocere per pochi minuti minuti, evitando così che i gamberi diventino duri.

Intanto cuocere la pasta.

In una ciotola mettere un po’ di pesto con un po’ di acqua di cottura.

Scolata la pasta al dente, versarla nella ciotola con il pesto e aggiungere il resto del condimento.

Mantecare bene la pasta e il condimento.

Servire con una spolverata di pepe.

4.1 7 [Voti: 7    Media Voto: 4.1/5]