Pasta semplicissima, che unisce benissimo i gusti diversi di pesto alla genovese, gamberi e pomodorini di Pachino. Un primo veloce che piacerà sicuramente.
Pasta con pesto, gamberi e pomodorini
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di pasta corta (mezzi rigatoni)
- 40 gr di pesto genovese
- 60 gr di pomodorini di Pachino
- 100 gr di gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Pulire e sgusciare i gamberi, eliminando anche, con l'aiuto di uno stuzzicadente, l'intestino
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio, non appena sarà imbiondito, toglierlo.
Aggiungere i pomodorini in pentola.
Subito dopo aggiungere i gamberi, in modo che i pomodorini non cuociano troppo.
Salare e pepare e cuocere per pochi minuti minuti, evitando così che i gamberi diventino duri.
Intanto cuocere la pasta.
In una ciotola mettere un po' di pesto con un po' di acqua di cottura.
Scolata la pasta al dente, versarla nella ciotola con il pesto e aggiungere il resto del condimento.
Mantecare bene la pasta e il condimento.
Servire con una spolverata di pepe.
1 commento
Veramente buona. Io faccio a parte i gamberetti sfumati con un po’ di brandy e poi unisco ai pomodoretti. Viene un sughetto eccezionale
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