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29 ottobre, 2013

Shortbread scozzesi

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Shortbread scozzesi
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Ingredienti

  • 200 gr di burro (a temperatura ambiente)
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

In una ciotola grande mettere burro e zucchero e con un cucchiaio di legno rendere il burro a pomata e mescolarlo con lo zucchero.

Setacciare la farina e la vanillina e aggiungerla gradualmente mescolando brevemente. Quando il composto diventa compatto infarinare le mani e impastare delicatamente fino a farlo diventare liscio.

Avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

Su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello la pasta degli Shortbread fino ad uno spessore di 6-8 millimetri. Tagliare poi con un coppa pasta.

Mettete i biscotti su due teglie rivestite con carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°.

Appena tolti dal forno cospargere con dello zucchero, lasciare raffreddare per 10 minuti e poi trasferirli con attenzione su una gratella.

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2s COMMENTS

2 thoughts on : Shortbread scozzesi

  • Erica Di Paolo
    ottobre 30, 2013 at 9:19 am

    I miei biscotti preferiti!!!!!!!! Se non fosse pre tutto quel burro che li rende eccezionali, li mangerei senza soluzione di continuità ^_^

    • novembre 11, 2013 at 5:29 pm

      Anch’io! La prossima volta cercherò di farli in una forma più consona… 🙂

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