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15 ottobre, 2014

Spaghetti con salsa alle noci e gamberetti

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Spaghetti con salsa alle noci e gamberetti
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Ingredienti per la salsa alle noci

  • 20 noci
  • 40 gr di mollica di pane
  • 100 gr panna
  • 30 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 2 cucchiai di olio
  • qb sale

Ingredienti per la pasta (2 persone)

  • 180 gr spaghetti o linguine
  • 150 gr gamberetti
  • qb salsa di noci
  • 1/2 spicchio d’aglio

Preparazione

Per la sala di noci

Mettere mollica di pane nel latte e lasciarla ammorbidire.

Spellare i gherigli di noce, raccoglierli nel mortaio (o in un mixer) e aggiungere la mollica strizzata, l’aglio, il parmigiano, la maggiorana, l’olio e il sale.

Pestare il tutto (o accendere il mixer) fino a ottenere una crema.

Versatera in una ciotola ed aggiungere la panna, quindi mescolare fino a ottenere una salsa semidensa.

Per la pasta con i gamberetti

Cominciare a cuocere gli spaghetti, andranno scolati molto al dente.

In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) in un filo di olio e aglio saltare i gamberetti per pochissimi minuti.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.

Scolare gli spaghetti 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Riaccendere il fornello della pentola con i gamberetti, aggiungere gli spaghetti cotti e un po’ di salsa di noci.

Unire una po’ di pepe e l’acqua di cottura se risultano troppo asciutti.

Fare saltare gli spaghetti per condirli.

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