Home / Ricette / Piatto unico / Crumble salato di melanzane e zucchine
17 maggio, 2015

Crumble salato di melanzane e zucchine

Commenti : 1 In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, ,

Il crumble di melanzane e zucchine è un accattivante secondo piatto o piatto unico, una saporita versione salata del tradizionale dolce inglese con verdura al posto della frutta e arricchito con una manciata di pinoli.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 2 cipolle rosse
  • 20 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb basilico
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattuggiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine e la melanzana in pezzetti.

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio. Quindi toglierlo ed aggiungere melanzane e zucchine.

Fate cuocere a fiamma media, mescolando continuamente per una ventina di minuti.
Aggiungere i pinoli e il basilico tritato.

Aggiustate di sale e pepe.

Lasciare cuocere per qualche altro minuto.

Mettere il tutto in una pirofila e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la copertura:
Lavorare velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il pepe, il sale ed il parmigiano e mescolare per bene tutto.

Coprire quindi le verdure nella pirofila.

Cuocere il crumble salato di melanzane e zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (o fino a doratura).

Servire

Pin It

1 COMMENT

One thought on : Crumble salato di melanzane e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *