Risotto rustico e colorato è un primo che si farà apprezzare per il gusto particolare e la combinazione azzeccata dei sapori dello zafferano e dei peperoni.
Risotto con peperoni e zafferano
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale (o dado)
- qb parmigiano grattugiato
- qb zafferano
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo di verdure.
Pulire e tagliare in pezzetti il peperone.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per 4 o 5 minuti.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A 5 minuti da fine cottura sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, e infine aggiungere il parmigiano e la noce di burro. Quindi mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo.