Il crumble di melanzane e zucchine è un accattivante secondo piatto o piatto unico, una saporita versione salata del tradizionale dolce inglese con verdura al posto della frutta e arricchito con una manciata di pinoli.
Crumble salato di melanzane e zucchine
PrintINGREDIENTI
- 300 gr di melanzane
- 300 gr di zucchine
- 2 cipolle rosse
- 20 gr di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- qb basilico
- 100 gr di farina
- 50 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattuggiato
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine e la melanzana in pezzetti.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio. Quindi toglierlo ed aggiungere melanzane e zucchine.
Fate cuocere a fiamma media, mescolando continuamente per una ventina di minuti.
Aggiungere i pinoli e il basilico tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Lasciare cuocere per qualche altro minuto.
Mettere il tutto in una pirofila e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la copertura:
Lavorare velocemente la farina ed il burro freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il pepe, il sale ed il parmigiano e mescolare per bene tutto.
Coprire quindi le verdure nella pirofila.
Cuocere il crumble salato di melanzane e zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (o fino a doratura).
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