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8 dicembre, 2016

Risotto con cavolo viola e gorgonzola

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Risotto con cavolo viola e gorgonzola
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Un gustoso risotto che sposa una verdura autunnale, il cavolo viola e il sapore deciso del gorgonzola piccante.
Abbinamento interessante e molto colorato, ricco delle proprità salutari del cavolo, che farà bella mostra di sè in tavola.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 150 gr di cavolo viola
  • 50 gr di gorgonzola
  • 1/2 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Pulire e tagliare il cavolo viola in striscie sottili.

In una padella scaldare un po’ d’olio e soffriggere lo scalogno.

Aggiungere il cavolo viola e lasciarlo cuocere per almeno 5 minuti-

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Sfumare con il vino rosso e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo impiattando il risotto con una quenelle di gorgonzola.

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