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5 giugno, 2019

Flan di carote e gorgonzola piccante

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Flan di carote e gorgonzola piccante
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Il Flan di carote e gorgonzola piccante è un antipasto goloso che unisce la delicata dolcezza delle carote al sapore piccante del gorgonzola per un sapore unico. Ottimi per un antipasto originale.

Ingredienti (3 persone)

  • 200 gr di carote
  • 150 gr di caprino
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 uova
  • 100 gr di panna da cucina
  • 70 gr di gorgonzola piccante
  • qb latte
  • 10 gr di farina
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lavare, pulire le carote.

Lessare le carote in acqua salata per un tempo sufficente in modo che siano non troppo dure o troppo molli.

Frullare le carote ancora calde, aggiungere metà del burro e mescolare finchè non si è sciolto.

Aggiungere il caprino, le uova, la curcuma e il Parmigiano.

Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Regolare di sale e pepe.

Cominciare a scaldare il forno a 200°

Imburrare bene gli stampi dei flan e versare all’interno il composto fino a circa 3/4

Appoggiarli in una pirofila e poi versare all’interno della pirofila un po’ di acqua.

Cuocere a bagno maria in forno a 200° per 30 minuti.

Quando mancheranno pochi minuti alla fine in un pentolino antiaderente sciogliere a fiamma bassa il burro restante, una volta sciolto aggiungere il gorgonzola cubetti mescolando continuamente fare sciogliere il formaggio aiutandosi con un po’ di latte se è il caso.

Una volta pronti, sformare i flan e metterli su un piatto.

Servire versando la salsa al gorgonzola sui flan.