Home / Ricette / Primi / Risotto datteri, castagne e gorgonzola
23 febbraio, 2017

Risotto datteri, castagne e gorgonzola

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Risotto datteri, castagne e gorgonzola
3 (60%) 2 votos

Un connubio perfetto tra la dolcezza del dattero e castagne e il gusto forte del gorgonzola. Una cremosità che avvolge il palato e stupirà i vostri ospiti!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di castagne bollite
  • 6 datteri
  • 80 gr di gorgonzola
  • 1 scalogno
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare o scaldare il brodo vegetale

Tagliare il gorgonzola in cubetti.

Denocciolare e tagliare grossolanamente i datteri.
Scaldare un filo d’olio in una pentola per la cottura del risotto.
Una volta caldo aggiungere quasi tutti i datteri e lasciarli rosolare.

Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

Verso metà cottura aggiungere le castagne bollite fatte a pezzetti e i datteri restanti.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il gorgonzola a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

1 COMMENTO

Un commento su : Risotto datteri, castagne e gorgonzola

  • france
    febbraio 23, 2017 at 4:01 pm

    Hi Lucas.
    en francais Dattes.
    Merci pour vos jolies recettes.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.