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9 marzo, 2017

Omlette con radicchio e trita di cavallo

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Omlette con radicchio e trita di cavallo
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Omlette farcita con radicchio e trita di cavallo, ricetta ideale se non si ha molto tempo e si vuole qualcosa di sfizioso. Il ripieno è preparato con il salamaricchiu, un condimento tipico Catanese.

Ingredienti (2 persone)

  • 4 uova
  • 100 gr di carne trita di cavallo
  • 1 cespo di radicchio
  • 50 gr di pecorino toscano
  • 1/2 limone
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare un po’ di salamaricchiu unendo olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo e mescolandoli per bene.

Grattuggiare a scaglie il pecorino.

Tagliare a listarelle sottili il radicchio.

Farlo appassire in un tegame con il salamaricchiu preparato.

Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Quando mancano circa 8 minuti aggiungere la trita di cavallo

Tenete da parte al caldo.

In una terrina sgusciare le uova e sbatterle leggermente, salare e pepare.

In un tegame, versare un filo d’olio e, una volta caldo, versare le uova sbattute e cuocere l’omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.

Distribuire le scaglie di formaggio su tutta la superficie dell’omlette e lasciarlo fondere brevemente.

Su metà distribuire il radicchio e la trita di cavallo, ripiegarla e farla scivolare su un piatto da portata caldo.

Servire calda.

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