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8 marzo, 2019

Cocktail di gamberi con salsa di radicchio

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Cocktail di gamberi con salsa di radicchio
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La classicissima ricetta del cocktail di gamberi rivisitata con una salsa che mantiene il colore della salsa cocktail ma con un sapore molto diverso che comunque si sposa ottimamente con i gamberi. Un antipasto sfizioso, presentato su pane carasau, il cui gusto prenderà in contropiede gli ospiti.

Ingredienti (2 persone)

  • qb gamberi
  • 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • qb gheriglio di noce
  • qb pane carasau
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente lo scalogno.

Pulire e tagliare il radicchio in striscioline.

In una padella scaldare un po’ d’olio e una noce di burro, una volta che l’olio è caldo aggiungere lo scalogno e farlo soffriggere.

Aggiungere quindi il radicchio e lasciarlo appassire qualche minuto.

Sfumare con il vino, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 5/10 minuti finchè non si sarà asciugato.

Lasciare intiepidire.

Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme ad olio, e noci.
Ridurre in crema, aggiungendo, se necessario, altro olio finchè la crema non raggiunge la consistenza desiderata.

In una padella scaldare un filo d’olio e una volta caldo, fare saltare per un paio di minuti al massimo i gamberi sgusciati con sale e pepe.

Impiattare usando del pane carasau come crostini.

Servire.