Home / Ricette / Piatto unico / Pad Thai
28 ottobre, 2012

Pad Thai

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, , , , , , , , , , , , ,

Pad Thai
Vota questa ricetta

Ingredienti

  • 200 gr di noodles
  • 200 gr di gamberi
  • 100 gr di tofu
  • 100 gr germogli di soia
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 50 gr porro cinese
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 4 cucchiai di olio di pesce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiaini di tamarindo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • erba cipollina
  • qb peperoncino
  • qb olio extra vergine
  • qb salsa di soia

Preparazione

Cuocere i noodle: dipende dal tipo di noodle scelti, in genere mettere in acqua tiepida per 15 minuti.

In una wok scaldare l’olio e aggiungere prima l’aglio e poi lo scalogno tritato e fare soffriggere.

In seguito aggiungere i gamberi e il tofu tagliato a cubetti e fare saltare per qualche minuto.

Scolare i noodle e farli saltare nella wok con una tazzina dell’acqua di cottura.

Aggiungere il curry, il tamarindo, lo zucchero e la salsa di pesce.

Spostare in un lato della wok tutto il contenuto e rompere le uova, una per volta, nella parte libera della wok e farle strapazzare.

Mescolate il tutto e aggiungere il porro tagliato alla julienne, l’erba cipollina e i germogli di soja.

Spegnere il fuoco e aggiungere gli anacardi tritati, il succo di lime e il peperoncino.

Servire, accompagnato dalla salsa di soia, su un piatto con uno spicchio di lime.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *