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3 marzo, 2014

Zuppa al pomodoro

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Zuppa al pomodoro
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Ingredienti (2 persone)

  • 800 gr di pomodori
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 3 foglie basilico
  • qb Tabasco
  • qb formaggio non stagionato (ad es. pecorino)
  • pane da toast
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tagliare i pomodorini in pezzetti e tritare le cipolle.

In una pentola fonda, scaldare un po’ di olio e mettere a soffriggere aglio e cipolle tritate.

Appena avranno preso colore aggiungere il pomodoro a pezzi e schiacciarli per bene con un mestolo.

Lasciare cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il brodo, il basilico tagliato sottile e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Continuare la cottura.

Dopo circa 30-40 minuti la zuppa sarà pronta quando si sarà addensata.

Utilizzare un mixer a immersione finchè la zuooa non sarà liscia e densa.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il tabasco.

Servire nei piatti con un po’ di pecorino a scaglie e un filo di olio a crudo. Accompagnare con del pane abbrustolito con il formaggio.

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