Le zucchine ripiene sono un piatto estivo molto semplice, se vengono utilizzate quelle tonde sarà ancora più semplice riempirle e renderle gustosissime.
Zucchine tonde ripiene
PrintINGREDIENTI
- 4 zucchine tonde
- 1 cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr formaggio morbido (pecorino non stagionato)
- 40 gr parmigiano grattuggiato
- qb pangrattato
- qb erba cipollina
- qb latte
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine tonde.
Tagliare la calottina superiore delle zucchine e svuotarle con un cucchiaino. Tenere da parte l'interno delle zucchine.
Portare a bollore una pentola capiente riempita d'acqua. Aggiungete sale e fate lessare le zucchine e le calottine per 10 minuti.
Scolare le zucchine e disporle su un canovaccio per farle raffreddare.
Nel frattempo, tritare grossolanamente le cipolle, scaldare un po' di olio in una pentola.Quando sarà caldo soffriggere l'aglio e le cipolle tritate.
Aggiungere quindi l'interno delle zucchine e lasciarle ammorbidire.
Una volta morbide schiacciarle con una forchetta e sfumare con il bicchiere di vino bianco.
In una ciotola mettere il formaggio morbido a cubetti, il pangrattato, l'erba cipollina, l'interno delle zucchine cotto e un po' di sale e pepe.
Mescolare ed amalgamare con il pangrattato.
Riempire quindi le zucchine svuotate con il ripieno e disporle su una teglia coperta con della carta forno coperte con le rispettive calottine.
Metterle quindi in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti versando un filo d'olio sull'esterno.
Servire.