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23 giugno, 2015

Tom kha gai

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Tom kha gai
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Ingredienti (2 persone)

  • 250 gr di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 2 peperoncini freschi rossi
  • 1 gambo di citronella
  • brodo di pollo (o dado)
  • 100 gr di funghi shiitake
  • 1 pezzo di galangal
  • succo di 1 lime
  • 4 foglie di lime kaffir
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • qb coriandolo fresco
  • 8 pomodorini

Preparazione

Tagliare in striscioline il peperone rosso.
Togliere i semi dai peperoncini e tagliarli in rondelle.
Tritare la parte inferiore del gambo di citronella.
Tagliare i petti di pollo in striscioline.
Dividere in quattro i pomodorini.

In una pentola versare portare a ebollizione il brodo di pollo.

In un’altra pentola fare rosolare brevemente (per 2 o 3 minuti) le striscioline di pollo.

Aggiungere il pollo e i funghi tagliati al brodo.
Aggiungere la citronela tritata, la parte superiore del gambo di citronella e le foglie di lime kaffir.
Aggiungere le rondelle di peperoncino.

Fare bollire per 5 minuti.
Abbassare la fiamma a fuoco medio.

Aggiungere il galangal, il latte di cocco, la salsa di pesce, e i peperoni.

Continuare la cottura mescolando per bene per almeno 5/8 minuti.

Quindi ridurre la fiamma al minimo e aggiungere i pomodorini.

Aggiungere il succo di lime lo zucchero e continuare a mescolare.

Assaggiare per verificare il giusto equilibrio tra piccante, salato e dolce.
In caso correggere aggiungendo:
– salsa di pesce, se non è abbastanza saporita
– zucchero, se troppo acida
– latte di cocco, se troppo piccante

Dopo qualche minuto la zuppa sarà pronta.

Servire calda aggiungendo un poco di coriandolo fresco una volta impiattata.

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