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6 febbraio, 2016

Cotoletta di pollo impanata con pistacchi e pomodori secchi

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Una ricetta classica con una golosissima variazione: alla classica cotoletta di pollo è stata aggiunta una panatura particolare al pistacchio e pomodori secchi.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 fettine di petto di pollo (70 gr ciascuna)
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di pane grattuggiato
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb paprika dolce
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tenere da parte qualche pistacchio e pomodori secchi (da tagliare in listarelle) per decorazione.
Mettere i pomodori secchi per decorazione in una ciotola con dell’acqua tiepida.

Tritare in un mixer i pistacchi e tenerli da parte.
Tritare anche i pomodori secchi.

In una ciotola mescolare granella di pistacchi, pomodori secchi tritati e pane grattuggiato.

Spargere il contenuto della ciotola su di un piatto largo.

In una ciotola larga rompere l’uovo, aggiungere il latte, la paprika, il sale e il pepe e mescolare con una forchetta.

Battete leggermente le fettine di petto di pollo e insaporitele con un pizzico di sale.

Passare ogni fetta di petto di pollo prima nella ciotola con l’uovo, facendo poi scolare l’uovo in eccesso e poi nel piatto con pane grattuggiato, etc.

Lasciarle riposare 1 minuto.

In una padella larga fare scaldare un po’ di olio.
Quando ben caldo adagiare i petti di pollo nella padella.

Farli friggere a fuoco vivo per alcuni minuti per lato.
Durante la cottura girarli per un paio di volte e toglierli dal fuoco appena risultano dorati, evitando che induriscano.

Adagiaerle quindi su un piatto con carta assorbente.

Servire decorando con qualche pistacchio a metà e pezzetti di pomodori secchi.

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