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11 novembre, 2013

Pollo con zucca e gorgonzola

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Ingredienti (1 persona)

  • 2 petti di pollo a fette
  • 2 cipolle piccole
  • zucca
  • gorgonzola
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb rosmarino
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

per la salsa alla zucca:

Tritare finemente una cipolla.

Tagliare a piccoli pezzi la zucca.

In una pentola fare scaldare un po’ d’olio e mettere a soffriggere la cipolla.

Aggiungere la zucca e cuocerla per almeno 5 minuti o finchè non diventa più morbida.

Aggiungere il brodo, sale e pepe e lasciarlo ridurre.

Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare bene fino a che il formaggio non sarà completamente fuso nella salsa.

per le fette di pollo:

Tritare finemente l’altra cipolla.

In una pentola fare scaldare un po’ di olio e mettere a soffriggere l’altra cipolla tritata.

Aggiungere le fette di petto di pollo e il rosmarino.

Aggiungere sale e pepe e cuocere per qualche minuto per ciascun lato finchè il pollo non sia cotto.

Finire la cottura sfumando con il vino bianco.

Servire il pollo ricoperto da una generosa quantità di salsa alla zucca.