Home / Ricette / Primi / Spaghetti con pancetta al lime e nocciole
21 febbraio, 2016

Spaghetti con pancetta al lime e nocciole

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Spaghetti dal profumo e sapore particolari, al sapore deciso della pancetta si affiancano le sfumature del lime e delle nocciole.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta dolce
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 1/2 cipolla
  • 1 lime
  • 50 gr di panna
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Tritare grossolanamente le nocciole.

Tagliare in piccoli pezzetti o cubetti la pancetta dolce.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella, abbastanza grande per contenere poi la pasta, mettere la pancetta dolce e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.

Togliere, con un cucchiaio, la pancetta dalla pentola e nel grasso sciolto mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto rimettere la pancetta.

Alzare il fuoco e sfumare con il succo del lime.

Aggiungere quindi la panna e mescolare bene.
Aggiungere sale, pepe e la buccia grattuggiata del lime.

Infine aggiungere le nocciole tritate.

Scolare gli spaghetti al dente.

Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento, aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario.

Sevire, decorando con qualche nocciola intera.