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29 maggio, 2016

Halibut alla menta con pomodori e peperoni

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Halibut alla menta con pomodori e peperoni
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L’Halibut è un pesce bianco molto diffuso nei mari del Nord, molto utilizzato nella cucina norvegese, essendo considerato molto prelibato, così come in quella nordamericana.
Ecco una ricetta molto semplice che accosta i pomodorini di pachino alla menta, per un sapore particolare.
Dal punto di vista nutrizionale è ottimo, essendo magro, con le sue 91 calorie per 100 grammi, ma ricco di grassi acidi polinsaturi.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 filetti di halibut
  • 10 pomodorini di pachino
  • 1 peperone giallo non molto grande
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • qb foglie di menta
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire e tagliare in striscioline il pepeone giallo.
Pulire e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Pulire e tagliare i pomodorini in quattro.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Ricoprire una teglia con carta da forno.
Disporre uno strato di striscioline di peperone, i peperoncini e gli spicchi d’aglio.
Condire infine con olio.

Infornare per circa 20 minuti.

Togliere dal forno e adagiare i filetti di halibut unti di olio sulle verdure.

Mettere quindi nella teglia le foglioline di menta e per ultimi i pomodorini.
Condire infine con olio, sale e pepe.

Infornare e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa.

Servire caldo.

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