Simpatica, e di sicuro effetto, variante dell’insalata di riso è piatto leggero indicato per le calde giornate estive.
Torre di riso con pomodori
PrintINGREDIENTI
- 1 tazza di riso bianco da insalata (chicchi lunghi)
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 pomodori da insalata
- 4 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
- 4 fiori di cappero
- 2 pomodorini
PREPARAZIONE
Cuocere il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto, scolare il riso e raffreddarlo con acqua fredda.
Pulire i peperoni e tritarli con una mezzaluna.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente,
Unire al riso freddo i peperoni, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Salare, pepare e mescolare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Insaporire il riso con un'emulsione di l'olio, succo di limone, sale e pepe.
Lavare i pomodori da insalata e tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.
Aiutandosi con un tagliapasta o con uno stampo tondo, sistemare una fetta di pomodoro come base, uno strato di riso, un0 di pomodoro, e così via fino ad ultimare con una fetta di pomodoro sul quale disporre il fiore di cappero, metà pomodorino e un rametto di prezzemolo.
Servire.
1 commento
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2013/07/torre-di-riso-con-pomodori/ […]
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