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31 gennaio, 2017

Pici con cipolle fritte su crema di peperoni

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Una composizione di gusti diversi e diverse temperature. A farla da padrone i gusti forti di peperoni e cipolle che accompagnano i pici. Un primo originale e sicuramente sfizioso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pici
  • 1 peperone rosso
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 2 cipolle rosse
  • qb farina 00
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i peperoni, asciugarli e ungerli d’olio.
Metterli su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 230° per 30 minuti, finché la pelle tenderà a staccarsi.
Togliere i peperoni dal forno, trasferirli in una ciotola, coprirli e lasciarli raffreddare.

Tagliare in pezzetti i peperoni e metterli in un mixer, insieme al basilico, l’olio e il sale.
Ridurre il peperone in purea e lasciare riposare.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e preparate i pici.

Nel frattempo tagliare a fette le cipolle, infarinatele e friggetele in una pentola antiaderente.
Devono risultare belle croccanti e dorate.

Metterle su un piatto con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Scolare i pici e mantecarli con un po’ della crema di peperoni.

Servire componendo il piatto con una base di crema di peperoni, i pici e le cipolle fritte.

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