Home / Ricette / Primi / Penne al ragù di zucca e salsiccia
10 febbraio, 2013

Penne al ragù di zucca e salsiccia

Commenti : 2 In: Primi, Ricette di: Tag:, , , ,

Penne al ragù di zucca e salsiccia
5 (100%) 1 voto

Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr penne
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 33cl di birra chiara
  • 300 gr salsiccia
  • 200 gr zucca (già pulita)
  • parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Tritare la cippolla e la carota per fare il soffritto.Tagliare la zucca a dadini e togliere la pelle dalla salsiccia.

In una casseruola dal fondo spesso scaldare poco olio, soffriggere la cipolla e la carota.

Sbriciolare con le mani la salsiccia nella casseruola, farla dorare per bene.

Aggiungere metà della birra chiara e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Unire la zucca a dadini e lasciare cuocere per almeno 40 minuti, la zucca deve in parte disfarsi e formare una vellutata cremina intorno al ragù, se il sugo si asciuga troppo aggiungere la restante birra.

Cuocere le penne, una volta scolate condirle con il ragù.

Servire.

2 COMMENTI

2 commenti su : Penne al ragù di zucca e salsiccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.