Un primo saporitissimo, dalla lunga cottura, ma che alla fine, con il suo gusto intenso e corposo, piacerà a tutti.
Penne al ragù di zucca e salsiccia
PrintINGREDIENTI
- 100 gr penne
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 33cl di birra chiara
- 300 gr salsiccia
- 200 gr zucca (già pulita)
- parmigiano grattugiato
- qb olio extravergine
- qb pepe nero
- qb sale
PREPARAZIONE
Tritare la cippolla e la carota per fare il soffritto.Tagliare la zucca a dadini e togliere la pelle dalla salsiccia.
In una casseruola dal fondo spesso scaldare poco olio, soffriggere la cipolla e la carota.
Sbriciolare con le mani la salsiccia nella casseruola, farla dorare per bene.
Aggiungere metà della birra chiara e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Unire la zucca a dadini e lasciare cuocere per almeno 40 minuti, la zucca deve in parte disfarsi e formare una vellutata cremina intorno al ragù, se il sugo si asciuga troppo aggiungere la restante birra.
Cuocere le penne, una volta scolate condirle con il ragù.
Servire.
2 commenti
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2013/02/penne-al-ragu-di-zucca-e-salsi… […]
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