
Ricetta regina della cucina spagnola, ognuno ha la sua ricetta, che mantiene rigorosamente segreta. Ecco una ricetta “base” che comunque regala ottimi risultati.

Tortilla de patatas
Luca Nebuloni Ricetta regina della cucina spagnola, ognuno ha la sua ricetta, che mantiene rigorosamente segreta. Ecco una ricetta “base” che comunque regala ottimi… Piatto unico cucinaetnica,patate,Spagna,Tortilla de patatas SpanishINGREDIENTI
- 1 kg patate gialle
- 1 cipolla dorata
- 4 uova
- 1/2 lt di olio di semi
- qb sale
PREPARAZIONE
Pelare le patate tagliarle in cubetti di 1 cm, tagliare la cipolla in spicchi non troppo piccoli.
Riscaldare l'olio in una padella, una volta caldo mettere le patate nella padella e abbassare la fiamma. Le patate non devono dorare velocemente ma cuocere lentamente.
Aggiungere la cipolla, salate e mescolare.
Cotte le patate, scolarle in un colino per togliere l'olio in eccesso e lasciarle raffreddare per 10 / 15 minuti.
Sbattere le uova, aggiungere un po' di sale e unire le patate al composto ottenuto.
In una padella scaldare un cucchiaio d'0lio, versare il composto di patate e uova e cuocere con coperchio a fuoco lento.
Una volta che il composto si è rappreso girare la tortilla aiutandosi con il coperchio.
Cuocere anche l'altro lato.
Servire.