Ricetta regina della cucina spagnola, ognuno ha la sua ricetta, che mantiene rigorosamente segreta. Ecco una ricetta “base” che comunque regala ottimi risultati.
Tortilla de patatas
PrintINGREDIENTI
- 1 kg patate gialle
- 1 cipolla dorata
- 4 uova
- 1/2 lt di olio di semi
- qb sale
PREPARAZIONE
Pelare le patate tagliarle in cubetti di 1 cm, tagliare la cipolla in spicchi non troppo piccoli.
Riscaldare l'olio in una padella, una volta caldo mettere le patate nella padella e abbassare la fiamma. Le patate non devono dorare velocemente ma cuocere lentamente.
Aggiungere la cipolla, salate e mescolare.
Cotte le patate, scolarle in un colino per togliere l'olio in eccesso e lasciarle raffreddare per 10 / 15 minuti.
Sbattere le uova, aggiungere un po' di sale e unire le patate al composto ottenuto.
In una padella scaldare un cucchiaio d'0lio, versare il composto di patate e uova e cuocere con coperchio a fuoco lento.
Una volta che il composto si è rappreso girare la tortilla aiutandosi con il coperchio.
Cuocere anche l'altro lato.
Servire.