Home / Ricette / Piatto unico / Tortilla de patatas
17 Febbraio, 2013

Tortilla de patatas

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, , ,

Ricetta regina della cucina spagnola, ognuno ha la sua ricetta, che mantiene rigorosamente segreta. Ecco una ricetta “base” che comunque regala ottimi risultati.

Ingredienti

  • 1 kg patate gialle
  • 1 cipolla dorata
  • 4 uova
  • 1/2 lt olio di semi
  • qb sale

Preparazione

Pelare le patate tagliarle in cubetti di 1 cm, tagliare la cipolla in spicchi non troppo piccoli.Riscaldare l’olio in una padella, una volta caldo mettere le patate nella padella e abbassare la fiamma. Le patate non devono dorare velocemente ma cuocere lentamente.

Aggiungere la cipolla, salate e mescolare.

Cotte le patate, scolarle in un colino per togliere l’olio in eccesso e lasciarle raffreddare per 10 / 15 minuti.

Sbattere le uova, aggiungere un po’ di sale e unire le patate al composto ottenuto.

In una padella scaldare un cucchiaio d’0lio, versare il composto di patate e uova e cuocere con coperchio a fuoco lento.

Una volta che il composto si è rappreso girare la tortilla aiutandosi con il coperchio.

Cuocere anche l’altro lato.

Servire.

5 1 [Voti: 1    Media Voto: 5/5]