Un risotto originale, con il gusto fresco dell’avocato ed il sentore di rum utilizzato per sfumare il riso.
Risotto all'avocado e rum
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 avocado
- 2 cucchiai di rum scuro
- un bicchiere di vino bianco
- 1/2 litro di brodo vegetale (o dado)
- 1 scalogno
- qb burro
- qb peperoncino tritato
- qb parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo.
Togliere la buccia all'avocado e tagliarlo in pezzetti.
Sciogliere il burro in una padella e fare rosolare i pezzetti di avocado con sale, pepe e peperoncino.
Sfumare con il rum e successivamente togliere la padella dal fuoco.
Tagliare finemente lo scalogno.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno e farli soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.
Aggiungere il vino bianco e mescolare finchè non sarà evaporato.
A questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
5 minuti prima della fine cottura aggiungere al riso i pezzetti di avocado saltati.
Mescolare delicatamente.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiunge il burro e il parmigiano e mantecare.
Aggiustare di sale e pepe.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.