Home / Ricette / Primi / Risotto all’avocado e rum
30 marzo, 2014

Risotto all’avocado e rum

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Risotto all’avocado e rum
4.7 (93.33%) 3 votos

Un risotto originale, con il gusto fresco dell’avocato ed il sentore di rum utilizzato per sfumare il riso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di rum scuro
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • qb burro
  • qb peperoncino tritato
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo.

Togliere la buccia all’avocado e tagliarlo in pezzetti.

Sciogliere il burro in una padella e fare rosolare i pezzetti di avocado con sale, pepe e peperoncino.
Sfumare con il rum e successivamente togliere la padella dal fuoco.

Tagliare finemente lo scalogno.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno e farli soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto mescolando.

Aggiungere il vino bianco e mescolare finchè non sarà evaporato.

A questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

5 minuti prima della fine cottura aggiungere al riso i pezzetti di avocado saltati.
Mescolare delicatamente.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiunge il burro e il parmigiano e mantecare.
Aggiustare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.