Tom kha gai
PrintINGREDIENTI
- 250 gr di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 2 peperoncini freschi rossi
- 1 gambo di citronella
- brodo di pollo (o dado)
- 100 gr di funghi shiitake
- 1 pezzo di galangal
- succo di 1 lime
- 4 foglie di lime kaffir
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- qb coriandolo fresco
- 8 pomodorini
PREPARAZIONE
Tagliare in striscioline il peperone rosso.
Togliere i semi dai peperoncini e tagliarli in rondelle.
Tritare la parte inferiore del gambo di citronella.
Tagliare i petti di pollo in striscioline.
Dividere in quattro i pomodorini.
In una pentola versare portare a ebollizione il brodo di pollo.
In un'altra pentola fare rosolare brevemente (per 2 o 3 minuti) le striscioline di pollo.
Aggiungere il pollo e i funghi tagliati al brodo.
Aggiungere la citronela tritata, la parte superiore del gambo di citronella e le foglie di lime kaffir.
Aggiungere le rondelle di peperoncino.
Fare bollire per 5 minuti.
Abbassare la fiamma a fuoco medio.
Aggiungere il galangal, il latte di cocco, la salsa di pesce, e i peperoni.
Continuare la cottura mescolando per bene per almeno 5/8 minuti.
Quindi ridurre la fiamma al minimo e aggiungere i pomodorini.
Aggiungere il succo di lime lo zucchero e continuare a mescolare.
Assaggiare per verificare il giusto equilibrio tra piccante, salato e dolce.
In caso correggere aggiungendo:
- salsa di pesce, se non è abbastanza saporita
- zucchero, se troppo acida
- latte di cocco, se troppo piccante
Dopo qualche minuto la zuppa sarà pronta.
Servire calda aggiungendo un poco di coriandolo fresco una volta impiattata.