Home / Ricette / Primi / Risotto birra e speck
25 aprile, 2016

Risotto birra e speck

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Risotto birra e speck
3 (60%) 2 votos

Un risotto molto saporito e semplice da preparare, ancora più buono se si utilizza una birra scura. Il risotto alla birra e speck è un ottimo piatto da preparare agli ospiti, semplice e che sarà apprezzato da tutti./span>

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 200 ml di birra scura.
  • 80 gr di speck
  • 50 gr di robiola
  • 1 scalogno
  • brodo (o dado)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • qb prezzemolo tritato
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Tagliare lo speck in cubetti, tenerne da parte qualcuno per decorazione.

In una padella sciogliere il burro quindi fare appassire lo scalogno.
Mettere lo speck e lasciarlo rosolare fino a che non sarà croccante

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire la birra scura e attendere fino a che non sarà evaporata, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire la robiola, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo decorando con qualche cubetto di speck.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.