Un risotto facile e di grande effetto, un primo piatto gustoso e diverso dal solito, il sapore delicato e cremoso della burrata si sposa benissimo con i gamberi.
Risotto burrata e gamberi
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 burratina
- 10 gamberi
- brodo vegetale (o dado)
- 1 scalogno
- 1/2 limone
- burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.Unire il succo di mezzo limone, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
Intanto che il riso cuoce scaldare il burro in una padella e rosolare i gamberi sgusciati per un paio di minuti.
Verso la fine della cottura del riso aggiungere sale e pepe e mantecare con metà della burrata.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
Impiattare il riso con gli scampi e la parte rimanente della burrata.
Servire.