Home / Ricette / Primi / Risotto alla zucca con anice stellato
8 dicembre, 2012

Risotto alla zucca con anice stellato

Commenti : 1 In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Risotto alla zucca con anice stellato
5 (100%) 2 votos

Il risotto alla zucca è un gustosissimo classico, che si fa apprezzare per la dolcezza della zucca e la consistenza del riso. In questa ricetta è stato aggiunto un tocco di freschezza in più insaporendo il brodo con l’anice stellato.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 200 gr di zucca
  • 2 stelle di anice stellato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • qb rosmarino
  • qb salvia
  • qb brodo vegetale (o dado)
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale aggiungendo una o due stelle di anice stellato.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare cuocere per qualche minuto.Fare un trito di rosmarino e salvia.

Aggiungere un po’ di brodo alla zucca e lasciare cuocere per 10 minuti.

Unire quindi il trito di erbe.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Unire il vino bianco e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattuggiato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.

Pin It

1 COMMENTO

Un commento su : Risotto alla zucca con anice stellato

  • (ildeborino) Busy Bee
    marzo 14, 2013 at 1:46 pm

    Ma provato l’anice stellato, che adoro, con la zucca per un risotto. L’idea mi piace e la proverò!
    Se ti va passa a trovarmi sul mio blog. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *