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24 settembre, 2018

Malloreddus panna, zafferano e guanciale

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Malloreddus panna, zafferano e guanciale
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I malloreddus con panna, zafferano e guanciale sono una ricetta per un primo piatto veloce, molto saporito e velocissimo da preparare. La tipica pasta sarda si sposa benissimo con il gusto delo zafferano e con il guanciale è un primo piatto buonissimo.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di malloreddus
  • 80 gr di guanciale
  • 100 ml di panna
  • 1/2 bustina di zafferano
  • qb pecorino grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Portare a bollore l’acqua per i malloreddus, salarla e quindi cominciare la cottura dei maloreddus.

In una pentola larga, dovrà poi contenere la pasta, mettere il guanciale a rosolare a fuoco medio/basso, coprire con un coperchio.
Far cuocere fino a che il grasso del guanciale diventerà trasparente, si formerà un sughetto e lo stesso guanciale diventerà croccante.

Aggiungere la panna e lo zafferano e mescolare per bene.

Scolare i malloreddus al dente e farli saltare nella padella con il condimento.

Servire spolverizzandoli con pepe nero e abbondante pecorino grattuggiato.