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28 giugno, 2019

Fusillotti con burro, acciughe e scorza d’arancia

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I fusillotti con burro, acciughe e scorza d’arancia sono un primo piatto molto veloce che sarà sempre molto apprezzato. Il contrasto tra il gusto salato delle acciughe e quello dolce della scorza d’arancia è ben bilanciato: il risultato è un piatto sicuramente interessante e molto gustoso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusillotti
  • 40 gr di burro
  • 10 filetti di acciuga
  • 1 arancia non trattata
  • qb pangrattato
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Cominciare a fare bollire l’acqua della pasta.

Nel frattempo tostare il pangrattato in una padella con in po’ d’olio a fiamma basssa mescolando continuamente.
Quando il pangrattato avrà assunto una colorazione ambrata, toglierlo dalla padella e metterlo in una ciotola.

In una padella sciogliere il burro e, una volta sciolto aggiungere i filetti di acciuga e, con un cucchiaio sciogliere le acciughe nel burro fuso.

Cominciare a cuocere la pasta.

Lavare l’arancia, asciugarla e grattuggiarne la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca.

Quando le acciughe si saranno sciolte aggiungere la scorza di arancia, tenendone da parte un po’ per l’impiattamento, e mescolare per bene per poco. Togliere quindi la padella dal fuoco.

Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento.

Mantecarla per bene e, se troppo asciutta, aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Servire la pasta con abbondante pangrattato tostato, un po’ di pepe e la scorza di arancia tenuta da parte.

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