Gnocchi, o chicche, estremamente facili e veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi e dal sapore particolare, che si accompagnano benissimo con il pesto di pomodori secchi.
Chicche di ricotta e mandorle con pesto rosso di pomodori secchi
PrintINGREDIENTI
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di farina 'tipo 1'
- 80 gr ricotta vaccina
- qb pesto rosso di pomodori secchi
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Preparare il pesto di pomodori secchi.
Mettere le mandorle in un mixer con la farina e frullare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferire in una ciotola e aggiungere un po' di sale.
Aggiungere quindi la ricotta vaccina e impastare fino ad ottenere un composto lavorabile.
Formare le chicche passando tra le mani l'impasto ottenendo delle sfere grandi come una nocciola.
Continuare fino al termine dell'impasto.
Portare quindi a bollore una pentola con acqua per lessare le chicche.
Tuffarle e attendere fino a che queste non saranno venute a galla.
Scolarle e farle leggermente intiepidire, condirle con un cucchiaio di olio.
Servire, accompagnando con il pesto di pomodori secchi e qualche fogliolina di basilico.