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25 Luglio, 2019

Tartare di tonno, mango e mandorle tostate

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Una tartare di tonno creativa e deliziosa che abbina la bontà del pesce crudo con il sapore esotico del mango e del lime. Il tocco finale per un po’ di croccantezza è dato dalle mandorle tostate e ridotte in granella. Un antipasto che farà sicuramente colpo!

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di filetto di tonno rosso
  • 1 mango
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di mandorle spelate
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare il filetto di tonno, asciugarlo e tagliarlo al coltello, facendone cubetti di circa 4/5 millimetri.

Lavare bene il lime, asciugarlo e grattuggiarne la scorza, quindi spremere il lime.

In una ciotola fare un’emulsione con olio, buccia grattuggiata del lime, sale e pepe.

Aggiungere i cubetti di tonno, mescolare bene e riporre in frigorigero e lasciar marinare per 15/20 minuti.

Pelare il mango e tagliarlo in cubetti della stessa dimensione del tonno.

In un’altra ciotola mettere i cubetti di mango, olio, sale, pepe e il succo di lime.

In un pentolino tostare le mandorle pelate e sminuzzarle con un pestello.

Al termine della marinatura del tonno, passarlo in un colino, in modo da togliere il liquido eccessivo, unire metà del mango scolato e metà delle mandorle insieme al tonno.

Impiattare la tartare di tonno aiutandosi con un coppapasta e guarnire con il mango e le mandorle rimasti.

Servire.

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