2,6K
Pici al sugo di salsiccia e pomodorini
Print
Persone: 2
Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- Pici
- Salsiccia fresca
- Pomodorini di pachino
- vino rosso
- cipolla
- aglio
- prezzemolo
- semi di finocchio
- pepe
- peperoncino rosso piccante
- olio extravergine di oliva
- sale
- pecorino toscano
PREPARAZIONE
Tritare fine la cipolla, tagliare a spicchi i pomodorini e togliere la pelle alla salsiccia.
Fare soffriggerte l'aglio, la cipolla e un po' di prezzemolo in una padella con un filo d'olio.
Sgranare per bene la salsiccia ed aggiungerla in padella.
Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciate rosolare dolcemente per almeno mezz'ora.
Aggiungere i pomodorini a spicchi con un po' di semi di finocchio.
Aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
Lasciare sul fuoco per almeno 10 minuti.
Cuocere i pici al dente, a cottura ultimata passare i pici nella padella col sugo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura per mantenerli a perfetta fluidità.
Servire, opzionalmente, con una spolverata di pecorino toscano.
Hai fatto questa ricetta?
Come è andata? Metti un Tag sul tuo piatto su Instagram @mangiaconme.