Home / Ricette / Primi / Spaghetti zucchine e pomodori secchi
7 settembre, 2018

Spaghetti zucchine e pomodori secchi

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Spaghetti zucchine e pomodori secchi
5 (100%) 1 voto

Un primo piatto molto semplice, veloce ed economico ma molto gustoso e, se fatto con ingredienti di qualità, un sicuro successo. Ottimo come piatto dell’ultimo minuto.

Ingredienti (2 persona)

  • 180 gr di spaghetti
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 2 zucchine piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • qb peperoncino
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

In un pentolino scaldare (non bollire) un po’ d’acqua con il vino bianco.
Immergere i pomodori secchi nell’acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.


Tritare finemente la cipolla e il peperoncino.
Scolare i pomodori secchi e asciugarli con della carta assorbente da cucina.

Tagliare i pomodori in striscioline.
Tagliare a fiammifero le zucchine.

Mettere a cuocere la pasta.

In una pentola capiente (dovrà contenere pasta e condimento) fare scaldare un po’ d’olio, una volta caldo aggiungere aglio, peperoncini e quindi cippolla e lasciare soffriggere.

Aggiungere le zucchine.
Dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e mescolare per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Fare saltare la pasta nella padella con i pomodori e le zucchine.

Togliere la padella dal fuoco e mescolare per bene.

Servire.